Границы

Даня Гольдин
Тебе не хватает границ?
О чем, ты, милая девочка?
Ты стоишь перед клеткой из битых зеркал
И глядишь любопытно в щели
Принимая за глаз и за шерсть
Перемигивание хитрых теней
А ты сунь туда руку по локоть
Не палец не кисть
И проверь
Где они

Ты хочешь там видеть меня благородным зверем
Сильным и смелым
Которого сможешь трепать по загривку и чью голову класть на колени
На ком сможешь верхом
под луной
Мчаться навстречу самой прекрасной и страшной тени
Своей
А может быть из песка и тумана состоит мое тело
А может быть яд из моих клыков уже травит тебя без моего ведома
А может быть вовсе там нет меня одно зеркало

Так ты сунь туда руку
Попробуй нащупать сердце
А лучше пальни пару раз из ружья
Всем от этого будет легче
Целостность?
Сложи из осколков моих зеркал
Запретное слово «вечность»
А лучше получше
Прицелься

Хочешь от меня чего я не хочу или я просто другой о другом
А может я просто чужой
Ксеноморф
А может я жалкий плаксивый старик
На кучке стеклянного крошева
Беззубым сморщенным уродливым ртом
Похотливо оближу твою руку
Ты протянула ее за творчеством?
А что если наш шедевр
Ножом по стеклу и коже
А ты все будешь думать
Что тебя в темноте лижет волк
А быть может
Я и то и другое

На тебя смотрят тысячи глаз из разбитого зеркала
Голоса тысячи клювов затаились в молчании
Твой запах из зыбких щелей
Будит голод что я всегда ощущаю
Ты живешь в отчаянии, милая девочка?
Я там ни разу тебя не встречал
А может я там не бывал
Может в моем зазеркалье
Нужно пару раз сдохнуть сначала
И тогда уж отчаяться
Этого я не знаю

И только слышу твой зов и встревоженно
Распускаю навстречу щупальца
И обвивая ими тебя мечусь
Стараюсь не думать
Когда же тебе наскучу
Когда из щелей в моей клетке твои глаза вдруг решат пропасть
И если ты хочешь коснуться моих цепей
Положи руку
Мне в пасть