О если знать

Корякин Андрей Александрович
О если знать, когда придёт расплата,
За жизнь прожитую в одном глотке,
За настроение несносного поэта,
За руки, что ласкали на легке!

За солнце летнее, за дуновенье ветра.
За сердца стук, толкающего кровь...
За безнадёгу и надежду откровений,
за боль в душе и сказанное вновь...

За то, что смысл теряется в бессилье,
Секундной слабости любви...
И безысходность суеты мгновений,
Выносит мыслью суету мечты...

Выносит и уносит в сон грядущий,
Беспечностью и вечностью проблем,
Я не устал, лишь только смысл потерян,
Всей физики и геометрии всех схем...

А может просто нерешительность и трусость,
Толкает жить, толкает просто быть...
И соль всех слёз уже никто не видит,
И слёзы нужно только просто смыть...

Дождём иронии, улыбок, смеха,
Безумством вакханалий лет...
И нет печали, есть лишь только лето,
Теплом оберегающим мой свет...

Мой свет в твоих давно забитых окнах...