Мы шли в штыковую атаку...

Таисия Ордин
Нас мало осталось в живых.
Мы шли в штыковую атаку
По полю, где наши легли,
Теперь уж навеки, солдаты.

Мы вышли из ада. Не быть
Нам в живых, но упрямо
Мы шли фашистов добить
И пули их нас облетали.

К нам сила пришла из земли,
Кровавою данью политой.
И с рыком звериным: "Коли!"
Сошлись в рукопашной мы с фрицем.

Я помню их ужас и смерть,
А штык вгрызается в мясо.
И с неба роящийся снег
Мне тоже казался кровавым.

И вот всё закончилось вмиг.
Чернели от крови шинели.
А мы хоронили своих,
И души опять стервенели.

Воинам, защищавшим Сталинград, посвящается.
Помните о них, их был миллион!
    02. 02. 2018г.