Пусть романтичное чтиво

Плотникова Лена
Пусть в трещинах на стенах фрески,
согреется душа моя,
где зябнущие перелески
и бесконечность бытия.

Там, где шквалы бушуют неистово,
где притихло в саду комарье,
я желаю до дырок залистывать
романтичное чтиво твое.

Пусть неприглядно скособочен
тот, не придуманный, герой,
все ж пробивается меж строчек
глас колокола вечевой.

Там, где шквалы бушуют неистово,
где притихло в саду комарье,
я желаю до дырок залистывать
романтичное чтиво твое.

Пусть разрывается на части
история минувших дней.
О, понимаемое счастье,
люблю с годами я сильней.

24 ноября 2017