А сегодня седые ребята

Олег Парабин
У порога стареющей школы,
Где звенел мой последний звонок
Вспоминаю прошедшие годы,
И как первый услышал урок...

Убежали полёт, эйфория,
А сегодня подходит мне трость,
Постарел, и другая стихия,
Испытала на прочность и злость...

Как же радостны были сюжеты,
На снегу словно блики весны
И лишь памятью в чувства одеты,
Сохранились далёкие дни...

И вникая в шум школьного часа,
Улетаю в ту песнь, в те года,
В голове силуэты из класса,
Их запомнил на век, навсегда...

А сегодня, седые ребята,
Умудренные, все при делах
И не верится,были когда-то
Молодыми, не знавшими страх...

У черты, убегающей жизни,
Улыбаясь на школьном крыльце,
Возвращаюсь в те годы сквозь призмы,
А душой тот же дух на лице...