Наполнен день

Людмила Спесивцева
Наполнен день и светом и игрой,
Заснеженностью, нежностью и лестью,
Теплом, так ожидаемо уместным,
Что все еще таится под золой.
Но вечереет. На холсте небес
Мазки кармином, видимо к морозу,
Ложатся тени и меняют позу,
Свет блекнет, меркнет и уже исчез.
Я этот день прощаю февралю
И в ожиданье нового, прощаюсь,
Долги и пени строчкой возвращаю
И вновь надеюсь, верю и люблю.