Пространство Забытого Счастья

Кира Шавырина
Мой  стол  не  ломился  от  яств:
Мы  вместе  с  детьми  голодали.
И  я  их  кормить  поклялась
По  самые  «дальние  дали», -
И  вот…  эти  «дали»  настали…

Когда-нибудь  я  не  проснусь.
Они,  обнаружив  «пропажу»,
Себе  с  удивлением  скажут:
Кому  же  достанется  груз
Работы-заботы?...
Она  же
Замены  не  знала!
И  вот,
Сиротство  познав  в  одночасье,
Мой  каждый  сыночек  войдёт
В  Пространство  Забытого  Счастья
И  что-то  Большое  поймёт.

Когда  в  девяностом  году
Страну  зашвырнуло  в  Ненастье,
Мы  дружно  делили  нужду,
Метлой  выдворяя  напасти…

…  не   жаль  пережитых  тревог,
Натруженных   рук,  недосыпа,  -
Хотелось,  чтоб  все  были  сыты!
И  в  каждом  горел  Огонёк
Души,  испытаньям  открытой…

2.02.2018.      1.37.