Мне больно... Пушку

Нина Аксенова
Не стало любимой собаки...
Прости меня, милый Пушок.
Был добр, не охоч ты до драки,
Ушёл, испытала я шок.
Щенком тебя взяли, мой пёсик,
Пушистый и шустрый ты был.
Мне трудно терять тебя, носик
Мерещится чёрный. Нет сил.
Мне больно, что мало вниманья
Тебе уделяла порой.
Твой век длинен был, и желанья
В твоей голове, словно рой.
На память останутся фото,
Сниматься не очень любил.
Пушка обожали, и кто-то
Вдруг вспомнит его: был он мил.
В снежинку теперь превратишься,
Зимой тебя встречу, как знать.
Мне скажут, что было б не лишним
Рассказ о тебе написать.


Две недели назад не стало нашего дворняги Пушка, служившего хозяевам без малого 15 лет. Мне больно...
Это случилось в 2018 году, 19 января.