Маски

Ольга Гаври
Опустел сундук, выброшены маски -
Все перебрала, да, увы, не то.
Вот бы целый мир перекрасить краской,
А потом и кисть выбросить в окно.

Кто мы все без них? Нет на то ответа -
Перестали люди узнавать себя.
Выкупить бы в детство парочку билетов,
Где все было проще, где я - просто я.

Маски каждый день надеваем снова
Первую, вторую... Больше сотни штук.
Этим загоняем мы себя в оковы.
И таких как мы - тысячи вокруг.

Почему все так? Мы без масок плоски.
Если не как все, значит, ты изгой.
Крепим мы к лицу липкие полоски,
Чтоб скорей смешаться с вычурной толпой.

Страшно показать, кто на самом деле
Ты. И потому нас и победят.
Я устала очень, пальцы онемели,
Но сквозь прорезь нАсквозь лишь глаза глядят.

Опустел сундук, выброшены маски -
Все перебрала, да, увы, не то.
Вот бы целый мир перекрасить краской,
А потом и кисть выбросить в окно.

                2 февраля 2018