Синеет ночь

Дмитрий Егоров 9
Синеет ночь, горит звезда,
Метелью крутит за окном,
А ты прижалась как всегда,
Делясь любовью и теплом.

Нам есть о чём поговорить,
Но мы привычно помолчим -
Приятно просто рядом быть
Без дел, без слов и без причин.

А срока жизни есть ещё,
Желаний вроде бы не счесть,
Но их набор уже смешон,
Хотя спасибо, что он есть.

Все дети спят, и чай остыл,
И строчки в книге заплелись,
Я снова, кажется, простыл, -
Ты посильней ко мне прижмись.