Просто понять нельзя

Лариса Сергеева 5
Он был не толст,
а просто "в теле".
Он был не прост
в простейшем деле,
широк не просто в ширину,
высок не просто в вышину...

Он избегал стандартов ГОСТа  —
он был незаменимым просто!
Его карьера, скорость роста
была необъяснима просто.

Во всяком случае простак
бывал при случае мастак...
Его отмечена стезя.
вот только "чем?" — понять нельзя!
2.2.2018