Всё кончится, но вновь начнётся!

Елена Итигенева
Один ушёл в никуда, его следы размыла вода.
Другой остался, на ровном месте спотыкался.
Один мордой в кокаин, другой присел на героин.
Один на дне стеклянной тары, голосит под звон гитары.
Другой колоду карт тасует, в уме мильён купюр рисует.
Один наточил заточку, на судьбе поставил точку.
Другому не живётся, пока в кровь не подерётся!
Один заблудился в тайге, пришлось жениться на Яге.
Другой колдует, но Бог свечу его задует!
Один не видит ничего, даже себя самого.
Другой же видит, но всё что видит – ненавидит!
Один детей родил на свет, вдруг война – рождённых нет!
Другой злато рыщет, но в карманах ветер свищет.
Один принял образ зверя, понравилась другим идея!
Другой в рулетку всю жизнь играет, никак в ящик не сыграет.
Один запряг людей, поехал, но до Рая не доехал!
Другой сидит у Храма нагой, но благой!
Один в дурдомовской палате, в усмерительном халате.
Другой украл копейку, долго не снимет телогрейку!
Один умом, что ли, не блещет, подставил щёку,
по ней плеть хлещет.
Другой развратился, в мега-звезду превратился.
Один мать с отцом убил, но доказали, что он дебил.
Другой в Божий дом зовёт, но мало кто за ним идёт!
Один сердце своё вырвал, бессердечному отдал!
Один – волчара, другой – ягнёнок, с пелёнок!
Один под солнцем, другой в теньке, один с грузом, другой налегке!
Шар хрустальный разобьётся, всё кончится, но вновь начнётся!