Ночной снегопад

Ольга Шмакова 2
Сегодня ночью за окошком,
Средь снегопада хоронясь,
Бродила сказка по дорожкам.
Снежинки, в воздухе кружась,

На ветви опускались пухом.
В сугробы канула земля.
Зима, собравшись с зимним духом,
Вступить решила с февраля

В свои права. Мороз трескучий
Сил набирался и крепчал,
Луна, подернутая тучей,
Дрожа, как робкая свеча,

Вздох испустила потаённый.
А орхидея на окне
Взгляд устремляла изумлённый
На сад, застывший в белом сне...
.