Как бы такое что-то сочинить...

Олег Николаевич Шишкин
Как бы такое что-то сочинить,
Чтоб в памяти подольше задержаться?
Такое - интересным должно быть?
И чтобы с прежним - не сопоставляться?..
Уж сколько упомянуто мной тем,
И ситуаций разных проигралось!..
Мир информации ждёт нас зачем?
Чтоб в новом - ничего не повторялось?
Другие ситуации пришли.
Другие люди: суть совсем другая!
Те фигуранты? В прошлое...ушли.
И фабула событий-то иная...

Хоть ход событий время изменИт,
Но оказалось: ряд событий - вечны!..
То в рамках держат, что порой чудит...
Все более иль меньше - "человечны"...
Успеть бы - запечатлеть всё...в рифму!
И то, что даже - не любят отражать:
Будь "чёртика", будь (с коварством) нимфу,
Что в жизни нас - не всегда и распознать?..

Мало...волос, чтоб с феном уложить...
Синеет время на руке...прожилкой...
Стакан воды кто сможет предложить?
И кто потрёт (с усердием-то) спинку?..
Полно людей с прекрасною душой!
Бездушный век? Но это-то - неправда!..
Ты от него души порывы скрой:
Не всем же верить (кой-кому...) взаправду?..

Капли на страницу - дождя(?) легли:
Устояла: буквы остались целы!
Из-за дождя(?) - желания ушли,
Мысли, кажется, стали...не умелы?
Отмерено время: что изменить,
Доработать, что явил...сыроватым.
Но смысл заложенный - не изменить:
Покажется, пусть, кому - "Маловато!"...

                02.02.18

         Из цикла "Зима рядом"