Семья свила себе гнездо

Ник Мамаев
Семья свила себе гнездо,
Но не на дереве, а в доме.
С соседями всегда везло,
Никто не уличён в скотоме.

Мир воцарился и расцвёл -
У членов всех свои занятия.
Здесь не живёт пока осёл.
Нам чужды критика, изъятия.

Весна придёт – и полетим
В чужие страны, на Азоры.
В нас спрятан явный пилигрим,
Готов он зреть Земли узоры.

Чу! В настроениях подъём.
Жизнь заставляет удивляться.
Поскольку не грозит разъём.
Прилична, в целом, ситуация.

Гнездо прикреплено к ветвям
Большого дома, всей Планеты.
Не нужен для семьи вигвам -
Другие песни будут спеты.

Помчим вперёд через кряжи
И через сложные пороги.
Все ощущения вновь свежи –
Довольны Души-недотроги.

2.02.2018, Санкт-Петербург