Вознесясь над колокольней

Пётр Межиньш
* * *

Вознесясь над колокольней,
вижу слёзы на ветвях...
Ой, как больно, очень больно –
оказаться на гвоздях!
Одиночеством опутан,
а вокруг – толпа зевак.
В голове и в сердце – смута.
Где же, где ж на небе знак?
Боль мою сжигаю в пепел.
В людях – паника и страх,
жуткий шёпот, ужас, встрепет,
отзвук в синих куполах...
Вдаль, в закат пылит дорога,
безразличье, стыд и прыть...
Не гневите, люди, Бога.
Я терплю, мне с болью жить.