Ветер

Анастасия Гор
Запоздало бросается ветер
с оголённым клинком на врага,
хотя лик его ясен и светел,
но дурманом закрыты глаза,

бьёт наотмашь по кронам деревьев,
разлетаются листья вослед,
вот всего лишь слепое мгновенье
мир лишиться последних надежд.

разметает по свету он брызги
торопливых бодрящихся волн,
что прибрежный песок пеной грызли,
оставляя пушистый узор.

Перебесится ветер от злобы,
завернётся в ковёр облаков,
затуманит небрежно он звёзды,
извернётся и был он таков.