537 натянув на уши шапку,

Галина Ястребова
***
натянув на уши шапку, в воротник упрятав нос
рано утром на работу отправляюсь я в мороз
ветер с ног меня сбивает, дует в спину и в лицо
ноги медленно шагают, словно налиты свинцом

девчонка – егоза, не застегнув пальто
и телефон в озябших пальчиках сжимая,
вприпрыжку в школу
неважно ей мороз или жара
и, как известно, молодость права
пургу и лёд она не замечает
и мой завистливый не замечает взгляд

когда-то я сама была такая
примерно триста лет тому назад