Зимне - весеннее

Лариса Шуминская
Зимний день, а с крыш капель,
На термометре плюс восемь,
Словно солнечный апрель
Вдруг пожаловал к нам в гости.

Видно кто-то в небесах
Перепутал время года
Или стрелки на часах
Передвинула Природа.

С крыш капель, журчат ручьи
И щебечут звонко птицы,
Не поймут никак они,
Как же так могло случиться?

Что в февральский стылый день
Солнце жарко пригревает
И трухлявый старый пень
Вновь берёзкой стать мечтает.