Израда

Кывыржик Анастасия
Я тебя понесу сквозь лес
Под негромкое пенье птиц
Да под пристальный взгляд небес,
Где так много знакомых лиц.

Мне так дорог был голос твой,
Но сомкнулись вчера уста.
Навсегда обрела покой
Та, что звал я "моя звезда".

В чистом поле зажгу свечу,
Да погасят её ветра;.
Я любовью свой долг плачу
И лишаюсь навечно сна.

Да, предатель и жалкий трус:
Отдал я тебя Князю Тьмы.
Только власти дурманит вкус
И так манит призыв войны.

Отдал я твою жизнь взамен
Хора звонких победных труб.
Льдом подернуты реки вен,
Не разжать посиневших губ.

Мое войско пойдет в поход
И возьмет три чужих страны.
Не встречать уж тебе восход,
Не гулять под лучом Луны.

Будет жизнь просить в ранний час
Да у ног моих враг, склонясь.
На пергаменте сложат сказ,
Как силен был и добр князь.

Упадет мир к моим ногам,
И не буду жалеть о том,
Что, поклявшись в любви Богам,
Я тебя отравил вином.