Новый год в Заполярье

Дмитрий Углев
Как встречают Новый год
За Полярным кругом?
Снежные узоры ткёт
Там Старушка Вьюга.
Словно де;вицы стоят
На опушках ели.
Самый лучший свой наряд
К празднику надели.
Шали пуха снежных коз,
Заячьи тулупы.
В них не страшен им мороз,
Даже самый лютый!
Избы, сбившись в кучку, спят
В белых одеяниях.
Словно тысячи гирлянд
Яркое сияние.
С любопытством, в небеса,
Распахнув окошко.
Смотрят, вот уж полчаса,
Девочка и кошка.