Жинка моя коханная

Кирилл Пинигин
Я каждый день тобою удивляюсь
И каждый миг тобою вдохновлён!
Тебя припомнив улыбаюсь -
Восторгом тихим окрылён

И море пасмурное взора,
И носика французского изгиб,
И тягу к мудрым разговорам -
Румянец разволнованных ланит...

В тебе люблю! И наслаждаюсь -
За что и даже вопреки,
И чувством нежным наполняюсь
Как воды вешние реки.