Песня бледной луны

Елена Жукова-Желенина
Ох!  Кружевные облака
  За сосны зацепилися...
Твои любимые глаза
  Слезами засветилися...

Ну,  до чего же холодна
  Зима,   моя ты бедная!
По небесам плывёт луна -
  Такая нынче бледная.

Ревёт неистова волна,
  Рыдает от отчаянья.
Поют задиристо ветра
  О жизни неприкаенной.

Ползут неспешно облака
  Такие серебристые...
Печаль за плечи обняла,
  Присела рядом,  мглистая...

Тоска всю грудь мою прожгла,
  Томит меня неистово...
Любовь мне душу извела,
  Гляди,  какая быстрая!

Гитара за стеной грустит
  Шальными переборами.
Как сердце нежное томит
  Хмельными разговорами!

Ох!  Кружевные облака
  За сосны зацепились все.
Твои красивые глаза
  Ночами часто снились мне...






Фото автора.