2 февраля

Яна Желанная
В мороз и снег, и лютый холод
Победу принесли
Все те, кто был горяч и молод
Сражались, как могли!

И за детей, за жён своих любимых
Все шли в смертельный бой,
Морозом биты и жарой палимы,
Шли в холод, в дождь и в зной...

И труден был ценою жизни
К Победе каждый шаг!
Любимой и родной Отчизне
Вернули Сталинград!

Хвалу поем мы силе и отваге,
Всех воинов боготворя!
А Волгоград зовется Сталинградом
Второго февраля!