Душе

Елена Бережнова
В каких мирах бывала ты, душа?
Какие ты хранишь воспоминанья?
Идеи чистые и пониманье,
Зачем ты снова в этот мир пришла?

На небе для тебя спасенья свет
Льёт, освещая, ярче разгораясь,
Звезда. Душа моя, не понимаю,
Скажи, зачем так маяться тебе?

Проснувшись, посмотри, как светел миг
Рассвета. Запорошен снегом город.
И, смело суеты откинув пОлог,
От солнца счастья ты увидишь блик.