Чужой праздник

Маргарита Берсенева
Встать у Даши получилось
Как-то между прочим,
От дивана отпустилась -
И стоит хохочет.
Как маленькое деревце,
Стоит сама, не держится.
А вокруг все "ох!" и "ах!",
Вот и Даша на ногах!
Глядите, наша крошка
Сама стоит на ножках,
Аж целых пол-минутки!
Ты молодец, Дашутка!
Малышку обнимают,
На видео снимают.

И только брат совсем не рад.
Глядит и удивляется,
Чего все восторгаются?
Ну, маленькая девочка,
Ну, встала, ну, не держится...
Чего тут, право, ликовать?
Вот он, не то чтобы стоять -
Он бегал и кривлялся,
Скакал и кувыркался,
Кричал, на голову вставал,
Вертелся и катался.
Никто и слова не сказал,
И даже не ругался.
Все про него забыли,
Наверно, разлюбили.

Тут папа мельком поглядел,
Вздохнул и рядышком присел,
И молвил: "Что, проказник,
Не твой сегодня праздник?"