Кто на свете всех белее?

Осипова Светлая
Нахлобучил лес еловый
колпаки до самых пят...
на полях платок пуховый,
ветер стих, деревья спят... 

спрятала под покрывало
речка зеркальце - молчит: 
нынче солнышко не встало,
за завесой крепко спит...

сыплет медленно, но густо
манну Зимушка-зима...
хоть на тротуарах пусто,
но не дремлет суета:

и по белому, по снегу, 
в дом крадётся рыжий кот...
видно ночью дома не был:
кот зимой и летом - кот...