Зимы ночной портрет!

Евгений Гущин 2
           *****
Плывёт луна по небу сиротливо,
Чуть освещая лики облаков…
   Томна в печали и красива!
   Средь звёзд застывших огоньков.

Мороза свежее дыханье,
Прозрачным таинством ночи,
   Застыло в снежном одеянье,
   Где звёзд кристаллами - лучи!

Снег под ногой в мороз скрипучий!
Созвучно, оставляя след!
   И поцелуй зимы!- Для щёк колючий!
   Сегодня вот такой зимы ночной портрет!

            *****