Снеговик

Клим Питер
Недолог век снеговика,
Но снеговик привык,
Что сделан он не на века,
Его не слышен крик:

"Кошмар, растаю, утоплюсь
Как есть, в самом себе".
Порою минус, а не плюс
Являет плюс в судьбе.

Еще не видно черных слез-
Дорожек от углей.
"Скульптуру" трогает мороз,
Ей от него "теплей".

Морковки перпендикуляр
Не вянет на ветру,
Пусть даже около нуля
Дают прогноз к утру.

Необоримый оптимизм
Закатан в снежный ком.
Все без талантов и "харизм"
Мечтают о таком.

Лишь всем обязанный зиме
Не скажет никогда,
Что значит голову иметь
И сердце изо льда.

Когда горячая рука,
Не солнце по весне,
Коснется вдруг снеговика
И станет таять...снег.