Друг

Александр Гусарин
текст в мелодию

Мне с тобою легко - я узнал в этот вечер такое...
Что, скорее всего - не имеет реальной цены.
В паре сказанных слов - ты открыл мне до боли простое:
Почему вместе мы? И на кой чёрт друг другу нужны...

Мы привыкли терять и со временем не удивляться...
И по возрасту нам - только шаг до порога зимы.
Так откуда же новым и верным друзьям появляться?
Может, Бог или случай помог, чтобы встретились мы.

ПР.
Нам нечего делить, мой Друг!
Давай-ка мы нальём бокал полнее...
Пусть, против целый мир... вокруг -
Не потеряться в нём... с тобой... сумеем.

Нам нечего делить, Друг мой!
Ты знаешь: я не лгу, не лицемерю.
Продолжим разговор... с тобой...
Я одному тебе... по жизни... - верю.

Мне сегодня легко: на душе тепло и спокойно...
Не касается нас... своей лестью чужая игра.
И всё кажется, что - не одну сотню лет мы знакомы.
Чем не повод с тобой посидеть за столом до утра?

ПР.
Нам нечего делить, мой Друг!
Давай-ка мы нальём бокал полнее...
Пусть, против целый мир... вокруг -
Не потеряться в нём... с тобой... сумеем.

Нам нечего делить, Друг мой!
Ты знаешь: я не лгу, не лицемерю.
Продолжим разговор... с тобой...
Я одному тебе... по жизни... - верю.

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=QAZwmkZQkHA