Я теперь гламурная!

Елена Итигенева
Смотри-ка, старость помолодела, бикини на целлюлит надела.
Когти по метру нарастила, ах, красота – большая сила!
Джинсики в обтяжку, а на ремень большую пряжку.
Морщины в узел завязала, «я молода ещё» – сказала!
Не на шутку пошалю, на мне прикид не по рублю!
В сторонке клоун громко плачет, сам с собою он судачит:
как же так? А я-то думал, макияж смешной придумал.
Она взяла, да обошла, на финиш первая пришла!
Преступность ярая сказала: таких наколок я не видала!
Ты мне искизик бы продала, или на память отдала?
Сказала старость: вот это да уж, не выйти ль мне по новой замуж!
Эх, отхвачу-ка по моложе, старик-то мой уже не гожий,
на развалину похожий!
Последний ссыпался песок, в койку скок, и сразу набок!
А с тем по молодею, ведь кровушкой не холодею,
тем искусством ещё владею, держусь в седле, в общем, балдею!
Внукам сказала: по имени зовите, про бабку даже не говорите!
А то обижусь, и тогда на мелкие расходы не просите!
Ах, что вы, что вы, грехи я замолила, сто раз себя уже крестила!
Святой водицы давича испила, грешность напрочь утопила!
Её спросил: а где другая, добрая, простая?
Без каблуков, без когтей, без всяческих чертей.
Где та, что спозаранку, молоко превратит в сметанку?
Где та, что носочки вяжет, сказку добрую расскажет?
Та, что не ложится спать, покуда не устану я гулять.
Та, что может всё прощать, шалостей не замечать.
Та, что деда бережёт, от соперниц стережёт!
Которая меня благословит, она – надёжный щит,
молитвы непрестанно говорит, Бог убережёт и сохранит!
Та, что от души зовёт гостей, накормит в мире всех вкусней!
Когда я болен, она придёт, недруг навсегда уйдёт!
Она тайны бережно хранит, ни одну из них не оброни;т.
Скромная снаружи, и внутри, одежд имеет штуки три.
У неё в цветочек сарафан, да какой-то старенький кафтан.
А зима придёт, накинет шаль, из седых волос спрячет вуаль.
У неё не меренно заботы, не отдыхают руки от работы!
Не собирает злата, серебра, не имеет разного добра!
В дьявольские игры не играет, не колдует, не проклинает!
Зависть до неё не до стучалась, прочь навсегда умчалась!
Душу не кинула в котёл, не предала, не продала,
лишь доброе в корзину собрала!
Ты, вижу, что ли размечтался, что к той, другой, уже подался?
Взгляни сюда, ведь это я, я теперь гламурная!!!