Давно ушла былая слава

Николай Ферапонтов
Давно ушла былая слава
Другим героям песни петь
И остается мне забава –
На фотографию смотреть.

На ней пленительная дева
Прильнула к сильному плечу
И не назначила предела
Своим «хочу» и «не хочу».

Звезда на каждой вечеринке, –
Их пользу зная впереди,
Собрала все мои слезинки
В жемчужной нитке на груди.

Заря вошла в её ланиты –
Всё зажигает «сабантуй», –
И так уста полуоткрыты,
Чтоб к ним коснулся поцелуй…

Пускай ушла былая слава,
Но фотографии твои
Мне и лекарство, и забава,
И плюс – инъекция любви!

2012