Мadonna Litta

Наталья Шерман
Секли дожди нещадно розгами.
Площадной бранью ей ветра
Вопили вслед:" Тебе, безмозглая,
Об Вечном думать уж пора.

Так нате ж вам! Влюбилась! До смерти!
Да и в кого! Вся бабья рать
За ним волочится без совести.
Тебе ли копья- то ломать?"

Ей вдовья жизнь склонила голову,
К рукам прибрала тела стать,
Сказала:" Цыц!"- былому норову.
А вот в глазах всё та же страсть.

И вдруг! Каким умельцем создана?-
Стройна! На тонких каблучках!
Мадонну видели? Так вот она!
"Мадонна Литта"! Просто...Ах!

Что ей дожди... Что ветры злющие...
Что пересуды... Ерунда!
За всё отлюбит, что упущено.
За все холодные года.