Сенокос

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Пришёл, как выжатый, лимон
   Усталый, грязный , но довольный,
   Ведь сенокос закончил, он 
   И на сегодня, ты, свободный!

   В страде, совсем не смыслю, я
   Но вижу, адский это  труд,
   За это  я, ценю тебя
   Тебя сейчас, боготворю!

   Ты, у хозяина, сидишь,
   Хозяйка, стопку наливает
   И эта жизнь, такая, жизнь,
   Кто жил в деревне, это знает!

   Не долго жить смогла в деревне,
   Давно я, житель, городской,
   Скажу я вам, вы, мне поверьте,
   Билет купила и домой!
 
   Пришёл, как выжатый, лимон,
   Уставший, грязный, но довольный,
   Ведь сенокос закончил, он
   И на сегодня ты, свободный!