Зимним утром Елена Егорова янв. 2018г

Елена Егорова-Горожанова
Воскресенье, утро ,за окном метель,
Мне сегодня нужно рано встать- но лень.
Так зимой бываем утренней порой,
Из-под одеяла я ведь не ногой.

На улице сугробы, там пока зима,
Скоро выйдет солнце и весне пора.
Радостных денечков мы так сильно ждём,
Будут и проталины и рассвет с дождём.

А пока за окнами снег и гололёд,
Одевает шубы потеплей народ.
Трудно нам встаётся утренней порой,
Из-под одеяла снова не ногой.

Ласковое солнце, выгляни скорей
И теплом ты землю поскорей согрей.
Птица свою песню снова пропоёт,
И Весна наступит и весна придет!