Переломное освобождение

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

      ПЕРЕЛОМНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

         Лет семьдесят пять
                прошло, и, опять
         Вспомни освободителей мира.

         Тогда за Сталинград
                дед прошел, весь он ад,
         Стирая фашистов вирус.

         За дом и сарай,
                сражаясь за край,
         Метр проходил он за метром.

         Двести дней и ночей
                не смыкал дед очей:
         Из окон выбивал он Вермахт.

         И не выдержал враг,
                над собой белый флаг
        Он поднял пораженный, с провалом.

        И пойдет вперед -
                и Берлин дед возьмет...
        Месть за Родину его направляла!

                2 февраля 2018 года.