9мая

Иринджан
Обносились ветхие мундиры,
но в глазах, подслеповатых пусть,
гордость отвоеванного мира
и потерь былых немая грусть.
Как переворачивали, били
истину торжественного дня
мир, в котором верили, любили -
продан он на рынке у менял.
На Алее павших краски свежи,
реставраций кисти новы в них,
а отчизне- матери хоть штрих!
Обновлений будущих надежду!
В день торжеств победы, славы, мира
возвратится ясность правды пусть!
Обновитесь, ветхие мундиры,
Пусть уйдет потерь немая грусть!


2000
из книги стихов "Не Богиня"