Отец в больнице

Татьяна Дмитриевна Максименко
Непостижим наш сотворённый мир:
Он весь в снегах – и он нерукотворен!
А ты в больнице: белый свет немил,
Душа не голубь – каркающий ворон.
Судьба – не тройка гордых рысаков,
И дом – не особняк, где ждёт карета, –
Хрущёвка: гул стоит от сквозняков,
И под ногой дымится сигарета.
Ты разве можешь что-то изменить?
Жизнь скована незримыми цепями.
Но тянется связующая нить
Между твоей душой и небесами.
Не ворон в небе кружит, а орёл,
И конь несётся степью, что есть мочи.
Ты снова силу в родичах обрёл,
Ныряют казаки в пучину ночи.
Их песня за десяток вёрст слышна,
Враг цепенеет за чертой границы…
И жизнь твоя надеждою полна:
Звенит капель под окнами больницы.