Тем, чья кличка Урод

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе третьей строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха А.Дементьева «Наша жизнь, как цунами»
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.

======================
Тем, чья кличка Урод
===========================

***
                «На счету мало денег? —
                От ворот – поворот.
                Власть взяла в руки веник.
                Выметает народ»

                Андрей Дементьев
                3-я строфа стиха
                «Наша жизнь, как цунами»
   
                http://libverse.ru/dementyev/
                nasha-zhizn-kak-cynami.html
***

На счету мало денег? —
Глянь, их думские делят
В политических дебрях.
Денег нет – значит, сброд:

От ворот – поворот.
Что раззявил свой рот?
Ты – скотина, бездельник,
Вот вся суть откровений:

Власть взяла в руки веник.
Выметает весь скот.
Посадив нас на МРОТ,*
Ждёт, когда же помрёт
Этот лишний нахлебник,
Этот сброд-суеверник,
Этот скот-непотребник.

Выметает народ.
Выметает весь сброд.
И калек, и сирот.
Выметает наш род, –
Русский, праведный, древний,
Русский дух, – непотребный 
Тем, чья кличка Урод.

                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 3-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Наша жизнь, как цунами» –
                остальные мои, Н.С.

*МРОТ – Минимальные Расценки Оплаты Труда (то, что заменило КЗОТ - Кодекс Законов О Труде);

***
Николай Сысойлов,
01-02.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(Тесей, Минотавр, Ариадна)