Не считай меня, милая, конченным...

Виктор Уманский
=НЕ СЧИТАЙ МЕНЯ, МИЛАЯ, КОНЧЕННЫМ...=
/или: ПАУТИНА/

Не считай меня, милая, конченным,
НЕ БРОСАЙ! Это пакостный труд.
Ведь меня на житейской обочине
Всё равно –погодя– подберут!

Подберут,  отогреют,  оттают...
И потом –под коростой тоски–
Сердце –лаской любви– залатают,
И ослабят  –печали– тиски.

Ты пойми, что под дружеской маской
Притаился паук – сердцеед!
И тебя –тренированной «лаской»–
Приготовил себе на обед.

Я хочу, что б, до милого слуха
Долетели стенания тех,
Кто попался, как «жирная муха»  —
Для «гурманов любовных утех».

Я хочу, что б, в лихую годину
Не творили мужей – «дураков»;
И, порвав на тебе паутину,
Отогнать от тебя «пауков»!

Я хочу, что б, позорные сплетни
Не коснулись твоей головы.
Я хочу, чтобы век долголетний
О тебе говорили — на ВЫ!

**************************************
Не считай меня, милая — ПРОШЛЫМ:
Оглянись,
Посмотри мне в глаза...
В этом мире предательства пошлом —
В них застыла крутая слеза.
**************************************
/Виктор Уманский/