Что с погодой?

Людмила Мизун Дидур
Замело дороги, не пройти,
Ветер встал стеною на пути:
Шаг вперёд и пять шагов назад,
А забаве этой ветер рад,

С ног сбивает тех, кто шёл вперёд,
Под ногами жуткий гололёд.
Что с погодой? Солнца не видать,
Лишь вчера дарило благодать.

Чередует кто-то нам пейзаж.
Игры чьи? И чья такая блажь?
То весёлый, то, надменно, злой,
Тёплый день сменяет день смурной.

Тает снег, и снова снегопад,
На дорогах изо льда каскад.
Не похожа на себя зима —
Надоела эта кутерьма!