***

Юлия Белан
Для кого-то я - ценная книга
В золотом переплёте, несущая мудрость.
И глава за главой неповторима.
Между строк не читается пошлость и глупость.
Для кого-то я -  мелкий рассказик журнальный
Или пьеска в стиле Шекспира.
Для кого-то  - изжитый сериальный сценарий. . .
Для кого-то - собрание всех чудес мира.
Для него я газетка, жёлтая пресса.
Чуть веселья, насмешек и море скандалов.
Без меня в его жизни вроде бы пресно,
Но жизнь со мной далека от идеала.
Новый номер ещё не вышел,
А этот уже прочитан . . .
Смело смят и выброшен,
День другими новостями пропитан..

© Юлия Сагадеева .2015 год.