Парадокс

Елена Ситаева
Недавно я узнала
Для счастья мало надо
Одно лишь чувство меры
Чтоб в жизни повезло.
Чтоб деньги не горели
Водой бы не смывались
Уметь рационально
Использовать зерно.

Счастливые все лица
Счастливее не бывает
От мелочных расчётов
Засветятся  глаза.
Одно мне непонятно
Как может  накатиться
От чувства экономии
Счастливая слеза.
***