Не спится

Любовь Брускина
Ночь внесла неразберниху:
Закрутилось всё так лихо,
Словно бойкая портниха
Села весело строчить.

Шов за швом и мысль за мыслью,
Пронесясь под самой высью,
Головами вниз повисли
Стайкою смешливых чит.

Чита- дрита, обезьяна,
Завтра мне вставать так рано,
Ну не рушь мои ты планы,
Ну возьми угомонись!

Но всё шире амплитуда
Их качаний и гримас.
Я сегодня спать не буду –
Мне бессонница не даст.

Безраздельная владыка,
Шебутной калейдоскоп
С  моей жизни многоликой
Бодро делает соскоб.

Всё в один мешок засунет
И азартно потрясёт,
Не заботясь тем, что всуе
Мне забыться не даёт.

Я лечу, как дух крылата,
И меня со всех сторон
Обтекает виновато
Несвершившийся мой сон.