Гимн воде

Ирина Ларина Дв
Алмазные брызги серебряных струй
ласкают каскад водопада,
Фонтаном, журчащим, под солнцем танцуй -
живительна летом прохлада.
            Лейся, чистая водица -
            Чтоб умыться и напиться.

Игристые волны мерцают у скал,
браваду камней презирая;
Ласкает вода неприступный причал,
резвится у самого края.
            Лейся, чистая водица -
            Чтоб умыться и напиться.

Зимою снежинки лежат пеленой,
поля от простуды спасая.
Под этой искрящейся белизной
проснётся весна молодая.
           Лейся, чистая водица -
           Чтоб умыться и напиться.

Вода в нашей жизни везде и всегда... 
Да здравствует чистая чудо - вода
У речки, у моря, в саду у пруда.
Душа - на просторе, восторг - навсегда!
         Лейся, чистая водица -
         Чтоб умыться и напиться.