Прерывист день

Качаровская Елена
Прерывист день, как пульс, как многоточье,
Где есть вопросы, где пророс арбуз,
Где многоросны и многоколосны
Луга и нивы, где узбек в Новруз
Поёт протяжно песню про союз,
Давно почивший в бозе, где арыки,
Горбы барханов, осы, горный склон -
На широте миров равновелики,
Где звезд безвестных спящих биллион.
На тысячи и тысячи парсеков
Кометой день мигрирует по свету,
Он многолик и он многоголос,
Перед уходом в призрачную Лету
На каждом небе оставляет хвост.