Сонет 5

Вениамин Дружков
Поэт без вдохновенья-не поэт,
Всего лишь неудачник- рифмоплет.
Но пережив сто радостей, сто бед,
Познаешь вдохновения полет.

Разлука-вот острейшая из бед,
Которая тебя по жизни ждет,
Когда любимой ты теряешь след,
Когда твой друг на встречу не придет.

Но засияет солнце в облаках
Промозглою осеннею порой,
Когда в сумбурных радиоволнах            
Вдруг ты услышишь голос дорогой.
               
Пока восторг не чувствуешь в груди
Брать в руки лиру тоже погоди.