Владеть собой - радость

Евгения Савич
  ВЛАДЕТЬ СОБОЙ - РАДОСТЬ

Пригубив боли горький глоток,
Пережив оскорбления гадость,
Удержав омерзенья поток,
Распознала я истинно радость.

Боль обиды в душе уняла,
Помолившись в тиши, размышляя,
Всё же важный урок приняла,
Очищение благословляя.

Обидчик, амбиций поклонник,
Владеть языком ему не легко,
К тому ж не застенчив, не скромник,
Обида сидит у него глубоко.

Нарыв бесконечно тревожит,
Я, как больного прощаю его,
И боль не стремлюсь его множить,
Пусть даже он не оценит сего...

02.02.18г.Евгения Савич-Астахова.