Накануне Сретения

Наталья Чаплыгина
Утро выкатило в небо
Солнца масленичный блин.
Воробьи, проснувшись следом,
Разгоняют дружно сплин.

Гуси радостно гогочут,
Щиплют зимушке бока.
Не удастся ей отсрочить
Свой уход наверняка!

Снег скукожившись, сутулясь
От проталинок бредёт.
Слёзы горькие сосулек
Веселят честной народ.

По всему, видать, случится
Встреча зимушки с весной:
Время к лету вскачь помчится,
Нас без спроса взяв с собой.