Детство

Надежда Будаева
Мы были чутки к мелочам,
Когда летали по ночам
И собирали во дворе цветные стёклышки,
Лепили замки из песка,
Читали в небе облака
И были счастливы, поймав простое пёрышко.

Мы были солнечно просты,
Сложив в кораблики листы,
Икринки мыльных пузырей в ладонях лопая,
Игрушки дружною гурьбой
Везде носили за собой,
А наши книжки были яркие и добрые.

Мы пригубили взрослость лет,
Вот только больше крыльев нет,
И обстоятельства тому довольно веские -
Могли летать мы по ночам,
Ведь были чутки к мелочам,
Легки, как пёрышко, своей мечтою детскою!